葉わさび
春に 必ず一度は食べたいのが 先日のワラビと そして 葉わさび です
手に入りそうなところを探して 県北をドライブするのです
3ヶ所目で
やっと手に入れることが出来ました
一番初めのところでは 私の前の人で売り切れて(am10:30) 悔しい思いをしました
さっと湯通しして 味付けしただしで おひたしのようにして一晩以上おきます
あまり日持ちはしませんが 一週間くらいは大丈夫 お酒が ススムゥ~
マ、イッパイドウゾ♪(* ̄ ̄)C∝⊿ヾ(^^*)
三平山に行く道沿いで 山焼き してました
もうもうと
すごい煙です
そして 焼いて 終わった山
う~~ん
春ですね~~
by himatubusi26 | 2007-04-08 00:03 | ヨダレポート